Il n’y a rien de mieux, selon moi, qu’un granola fait maison. C’est tellement facile à faire et ça explose de saveurs! L'avantage de le faire soi-même est que l'on peut doser et choisir tous les ingrédients qui s’y composent car très souvent, lorsque je lis les ingrédients des granolas commerciaux, il y a toujours un ingrédient dont j’essaie d’éviter. L'huile de canola par exemple.
L'huile de canola a été crée au Canada et est une contraction de Canada oil low acid. Cela veut dire huile canadienne faible en acide. Une variation du colza, celle-ci était utilisé comme lubrifiant industriel durant la 2e guerre mondiale et n'était pas comestible.
En plus de ne pas avoir d'ingrédients douteux, ce qui est surprenant dans ma recette de granola, c’est la quantité de sirop d’érable. Seulement une petite quantité est nécessaire. En plus, ma recette peut facilement donner 15 portions! Le granola est mon déjeuner de premier choix car cela me permet d’être rassasiée et permet de me soutenir jusqu’au dîner. Parfait pour remplacer vos Froot Loops matinaux et génial dans un yogourt au coconut accompagnés de petits fruits. Il m’arrive d'en manger en collation aussi! Une très bonne façon d’obtenir son apport de protéines! Si vous êtes à votre première expérience de granola maison, ma recette est une bonne introduction au bonheur de manger santé !
RECETTE GRANOLA POUR LE GRANO EN VOUS
(15 portions environ)
Ingrédients
- 2 tbsp. huile de coco
- 4 tbsp. sirop d’érable
- 3/4 tasse graines de citrouilles
- 3/4 tasse graine de tournesol
- 1 tasse noix de grenobles
- 1 tasse d'amandes crues
- 1 tasse noix de coco râpées non sucrées
- 1/4 tasse graines de chia
- 1/4 tsp. cannelle
Étapes
- Placer la grille au centre du four
- Préchauffer le four à 425F
- Chauffer l'huile de coco jusqu'à qu'elle soit liquide
- Incorporer le sirop d'érable et porter à ébullition pendant 1 minute
- Réserver
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs
- Incorporer dans le mélange sec l'huile de coco et le sirop d'érable
- Mélanger le tout
- Déposer sur une plaque de biscuit couverte de papier parchemin
- Placer au centre du four et cuire environ 25-30 minutes (le temps varie selon le type de four)
- Mélanger à la mi-cuisson
- Laisser refroidir complètement avant de savourer!
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